Новости Политика нардепголодрадаберезюксыроид

Трое нардепов продолжают голодовку на Банковой

base article image

Под Администрацией Президента продолжают голодать председатель фракции "Объединение "Самопомич" Олег Березюк, вице-спикер парламента Оксана Сыроид и народный депутат Тарас Пастух.

Об этом сообщают украинские СМИ.

Так, народные депутаты сидят у входа в Администрацию Президента, укрывшись покрывалами от холода, употребляют только воду.

Председатель фракции "Объединение "Самопомич" Олег Березюк сообщил, что сегодня ночью голодающие спали в палатке, поскольку было холодно. Палатка была разбита возле Администрации Президента.

Как сообщалось, Олег Березюк 19 июня объявил голодовку с требованием к руководству государства решить проблему вывоза мусора из Львова.

В то же время Премьер-министр Владимир Гройсман 19 июня заявил, что готов на заседании правительства инициировать выделение из резервного фонда 50 млн грн на обустройство полигона для мусора во Львовской области. Кроме того, он призвал местное самоуправление откликнуться на просьбу мэра Львова, если оно поступит, и временно принять львовский мусор на своих муниципальных полигонах.

Тем временем разразился скандал из-за того, что депутаты от "Самопомочи" в городском совете Николаева - районный центр Львовщины - проголосовали против приема твердых бытовых отходов из Львова. Для принятия решения не хватило одного голоса.

Премьер заявил, что неоднократно пытался помочь Львову в решении "мусорного кризиса", но пришел к выводу, что "Львовский городской совет, городской голова или не может, или не способен" заниматься этой проблемой. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.