Новости Политика кабминпенсииреформа

Кабмин внес в Раду проект пенсионной реформы

base article image

Кабинет Министров внес в Верховную Раду пакет законопроектов по пенсионной реформе.

Об этом говорится в законопроектах №№6614-6617, зарегистрированных в Раде 22 июня.

В частности, внесены следующие документы: проект закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс относительно повышения пенсий, проект закона о внесении изменений в статью 588 Таможенного кодекса по вопросам пенсионного обеспечения, проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс по вопросам пенсионного обеспечения и проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий.

Тексты документов в данный момент отсутствуют на сайте парламента.

При этом первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Игорь Кононенко заявил, что опубликованный 21 июня в СМИ проект пенсионной реформы не является окончательным.

"Кстати, та редакция, которая появилась на Главкоме (информационное агентство), по словам представителей Кабинета Министров, она не очень точная и не является окончательной, потому что вчера еще вносились правки. Сегодня мы увидим текст, у нас будет две несессионных недели", - сказал он журналистам.

По его словам, фракция намерена обсудить документ с премьер-министром Владимиром Гройсманом на заседании.

Депутат отметил, что в целом фракция поддерживает пенсионную реформу.

Как сообщали Українські Новини, Кабинет министров на заседании 21 июня утвердил четыре законопроекта по пенсионной реформе с замечаниями Национального совета реформ.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.