Новости Общество очередьбезвизбиометрическийпаспортный сервис

Киевляне по-прежнему выстаивают огромные очереди ради биометрических паспортов (ФОТО)

base article image

Киевляне по-прежнему выстаивают огромные очереди в паспортных сервисах ради получения биометрических документов.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Сегодня, 22 июня, в центре Киева в паспортном сервисе ГП «Документ» по адресу бульвар Тараса Шевченко 27 наблюдалась огромная очередь.

По состоянию, на 11:20 в очереди находилось около 70 человек, однако утром, в 9:30 под дверями паспортного сервиса находилось более 120 человек.

 «Я заняла очередь, около 9 утра, и до сих пор не получила талончик. Судя по разговорам опытных людей в очереди мои шансы на то, чтобы подать документы сегодня равны нулю», - рассказывает Лидия.

Стоит также отметить, что люди в очереди советуют приезжать до 7 утра, если вы хотите подать документы в тот же день.

Напомним, 6 апреля Европарламент одобрил безвизовые условия въезда из Украины. И в тот же день сервисы по оформлению документов прекратили работу: из-за ажиотажа на биометрические паспорта, которые нужны будут для безвизового въезда в ЕС, а также следственные действия, проводимые силовиками. В ГП «Документ» заявили, что паспортные центры не работали из-за удаления СБУ серверов в телекоммуникационных компаниях.

11 мая Совет министров Евросоюза одобрил окончательное решение о предоставлении гражданам Украины права на безвизовые путешествия.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.