Новости Общество заграницатрудовые мигранты

За три года количество официально трудоустроенных украинцев за границей возросло на 96%

base article image

В 2016 году только по официальным данным за рубежом трудоустроено 42326 молодых граждан, что на 96% больше этого показателя 2013 года.

Об этом сообщил глава правления Государственного специализированного финансового учреждения «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный, передает корреспондент ГолосUA.

 «В 2016 году только по официальным данным за рубежом трудоустроено 42326 молодых граждан, что на 96% больше этого показателя 2013 года. Сразу же подчеркну, что это только официальные данные. А мы отлично знаем, как сильно они могут отличаться от реальности», - рассказал он.

Эксперт также подчеркнул, что эмиграция является одной из главных проблем растущей депопуляции в Украине, поскольку чаще всего на заработки за границей выезжают женщины. А это в свою очередь означает, что, даже если, они будут рожать детей, то крайне маловероятно, что это произойдет в Украине.

 «Также стоит отметить, что такая тенденция рушит семьи, что очень сильно деформирует украинское общество», - добавил С. Комнатный.

По данным эксперта, количество украинцев, которые выехали заграницу в период с 2013 по 2016 год увеличилось на 37%, с 5 482 человек до 7 503 человек. Количество детей, покинувших Украину в этот же период увеличилось больше, чем в 2 раза с 1 471 ребенка до 2 912 детей.

Напомним, украинцев с каждым годом становится меньше. Еще несколько лет назад население Украины достигало 45 миллионов человек, на данный момент – около 42 млн. При этом население неизбежно стареет, а смертность превышает рождаемость.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.