Новости Политика трамппорошенковстречаукраина

Политолог подвел итоги встречи Трампа и Порошенко

base article image

После встречи президента США Дональда Трампа и главы Украины Петра Порошенко, стало понятно, что Белый дом не хочет вовлекаться в решение украинского вопроса в отношении разрешения вооруженного конфликта.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Президент США Дональд Трамп заявил, что будет придерживаться только Нормандского формата и выполнять Минские соглашения для разрешения конфликта на Донбассе. Это говорит о том, что Белый дом не хочет вовлекаться в решение украинского вопроса, так как считает, что данный вопрос должен решаться на уровне Нормандской четверки. Трамп не собирается брать на себя дополнительную ответственность по разращению вооруженного конфликта на Донбассе»,-сказал А. Якубин.

Также эксперт отметил, что Д. Трампу было выгодно встретиться с П. Порошенко, чтобы уменьшить критику в свою сторону и развеять миф, что он смотрит на проблемы Украины с точки зрения России.

«Президенту США было выгодно встретиться с Порошенко, чтобы уменьшить критику в свою сторону и развеять миф, что он смотрит на проблемы Украины с точки зрения России. Но на самой встрече мы увидели, что между Порошенко и Трампом упала тень прошлого участия Киева на стороне избирательной компании Хилари Клинтон, которая повлияла на результат общения двух лидеров»,- уточнил А. Якубин.

Политолог  подчеркнул, что Киев пытался заинтересовать США именно экономическими вопросами.

«То есть, чтобы американские компании могли заработать с помощью разных проектов»,- резюмировал А. Якубин.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко встретился с президентом США Дональдом Трампом 20 июня в Белом доме в Вашингтоне. По словам украинских дипломатов, встреча длилась более 20 минут. На ней также присутствовали посол Украины в США Валерий Чалый, глава МИД Украины Павел Климкин, посол США в Украине Мила Йованович, вице-президент США Майкл Пенс.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.