Новости Общество львов мусоркомпанияобыск

Правоохранители изымают документы в львовской «мусорной» фирме

base article image

У одного из крупнейших перевозчиков ТБО во Львове - ЛКП «Львівспецкомунтранс» правоохранители в очередной раз изымают документы.

Об этом заявил директор предприятия Тарас Стефанишин, сообщает пресс-служба городского совета.

«Сейчас у нас идет очередное изъятие документов. Правоохранительные органы проводят проверку. В ситуации, когда город завален мусором, такие действия могут привести к остановке работы предприятия. Следовательно, мы не сможем выполнять свои обязательства перед городом по вывозу и захоронению ТБО», - сказал Стефанишин.

Как сообщалось, ЛКП «Львівспецкомунтранс» обслуживает более 23% города Львова по вывозу ТБО. Один из перевозчиков - «AVE» приостановил работу в областном центре. Сегодня руководитель области Олег Синютка обратился к мэру Львова с требованием делегировать области полномочия по вывозу мусора сроком на два года. Ответ ожидается в месячный срок. В свою очередь область берет на себя обязательства за 20 дней очистить мусорные площадки от перенакопления и вернуть вывоз ТБО в стабильное русло на постоянной основе. Также обеспечить стабильный вывоз ТБО в течение всего времени действия делегирования полномочий.

Синютка обещает восстановить систему сортировки мусора, прекратить передел рынка вывоза ТБО и вернуть перевозчиков, которые стабильно обеспечивали вывоз мусора. Вместе с тем губернатор просит у города передать во временное управление ЛОГА «опальный» «Львівспецкомунтранс».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.