Новости Здоровье фруктыягодыздоровьепитание

Врач: Фрукты и ягоды нужно есть как полноценный обед или ужин, а не как десерт

base article image

Летние ягоды и фрукты очень калорийны и при чрезмерном употреблении также могут стать причиной лишнего веса.  

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.

Малина, клубника, вишня, виноград, персики и прочие летние вкусности снабжают организм витаминами и микроэлементами, укрепляют иммунную систему. Многие врачи рекомендуют за сезон съедать не менее 3 килограмм каждого фрукта или ягоды, но только небольшими порциями и ежедневно чередуя фруктовые деликатесы.

«Не стоит забывать, что летние ягоды и фрукты довольно калорийны. 150 -200 граммов за один прием пищи – более чем достаточно. Главная ошибка в том, что едим мы их в качестве десерта. В итоге, когда живот и так набит, микроэлементы и витамины из них плохо усваиваются, зато калорийность.

Запомните – тарелка клубники или пол-литровый стаканчик малины – это отличный полдник или даже обед (если вы успели плотно позавтракать), но ни в коем случае не десерт после супа, картошки с мясом и салата. Иначе не удивляйтесь, откуда берутся эти ненавистные лишние кило. И уж конечно, не добавляйте в и без того сладкие фрукты сахар и сметану» - советует эксперт.  

При этом эксперт напоминает, что причиной лишнего веса может стать также чрезмерное употребление летних напитков. Квас, различные лимонады, пиво – очень калорийны, к тому же они не утоляют жажду, а только усиливают ее.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.