Новости Экономика агропродуктивностьэкспортевропаафрика

Экспорт украинской агропродукции в Европу вырос на 18%, в Африку – на 80%

base article image

В прошлом году экспорт украинской сельскохозяйственной продукции в Европу вырос на 18 процентов, а в страны Африки – на 80.

Об этом сказала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе во время открытия на Николаевщине современного перегрузочного терминала.

«В мире есть спрос на украинскую продукцию АПК. В прошлом году экспорт нашей сельскохозяйственной продукции в Европу вырос на 18 процентов, а в страны Африки – на 80 процентов. Это говорит о том, что мир перед нами. Главное, чтобы были силы, желание, доверие инвесторов, чтобы мы становились крепче и увереннее в каждом будущем дне», - сказала Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, чтобы быть конкурентными в мире, нам нужно не только выращивать продукцию, но и иметь возможность сохранять ее на высоком уровне. Именно это позволяет сделать современный элеватор, введенный в действие на Николаевщине, который построен в соответствии с экологическими стандартами с использованием энергоэффективных технологий.

Как уже сообщал Укринформ, 22 июня Иванна Климпуш-Цинцадзе открыла перегрузочный комплекс ООО «Баловнянська производственная база» мощностью 100 тысяч тонн в Новоодеском районе Николаевщины. Инвесторы вложили в него 488 миллионов гривен. На предприятии создано 220 новых рабочих мест со средней зарплатой 10 тысяч гривен.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.