Новости Общество арест налоговаяянуковичпрокуратура

Под арест попали два налоговика времен Януковича

base article image

22 июня в отношении еще двух экс-налоговиков времен Виктора Януковича избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщает ГПУ.

"22 июня 2017 Апелляционный суд Киева удовлетворил апелляционные жалобы Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины об избрании меры пресечения еще двум руководителям районных государственных налоговых инспекций Главного управления Миндоходив в г. Киев времен Януковича и экс-министра А. Клименко", - говорится в сообщении.

В то же время, отменены постановления Печерского райсуда. Киева, которыми отказано в избрании указанным лицам меры пресечения в виде содержания под стражей и применены меры пресечения в виде залога.

Сейчас одному из подозреваемых экс-налоговиков избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 5 млн грн, второму - содержание под стражей с возможностью внесения залога в размере 2 млн грн.

24 мая в Киеве и ряде областей были задержаны 23 экс-чиновника налоговых администраций, имевшие отношение к экономическим преступлениям при Януковиче.

Среди задержанных - бывшие руководители Днепропетровской областной налоговой Сергей Шинкаренко, Харьковской - Андрей Криволапов и Станислав Денисюк, Луганской (также был экс-председателем Луганской ОГА) - Александр Антипов, а также экс-глава Печерской районной налоговой инспекции столицы Андрей Дрыгун.

Напомним, бывшие налоговики подозреваются в том, что, выполняя указания Януковича и экс-министра Клименко, организовали и обеспечили незаконную деятельность так называемых "налоговых площадок" или "программных предприятий", которые в течение 2011-2014 годов стали инструментами незаконного и контролируемого уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики в пользу руководителя и членов преступной организации, то есть в совершении уголовных преступлений по ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364 УК Украины (участие в преступной организации и злоупотребление служебным положением).

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.