Новости Общество молокосыр

Эксперт рассказал о специфических компонентах украинского молока и сыра

base article image

По состоянию на июнь 2017 года, в Украине не производят и не продают так называемое молоко «из порошка». Молоко в пакетах и бутылках является натуральным продуктом.

Об этом во время пресс-конференции сообщил глава Совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский, передал корреспондент ГолосUA.

«То, что называют молоком «из порошка», таковым не является. Это обычно на 100% натуральный продукт. Однако в осенне-зимний сезон, когда есть дефицит молочного сырья, в натуральное молоко производители добавляют восстановленное молоко. Оно по составу почти такое же, как натуральное, но содержит денатуризированный белок», - сказал он.

В.Чагаровский добавил, что чаще восстановленное молоко используют при производстве творожных продуктов, сыров.

«Но эти продукты, в том числе и с восстановленным молоком, содержат те же жирорастворимые витамины, что и натуральное молоко – А, Д, Е, а также аминокислоты», - отметил эксперт.

По его словам, современная технология производства молока и молочных продуктов позволяет натуральное молоко расщепить до твердой массы и технической воды.

«Современный мембранный метод производства позволяет разделить твердые частицы молока и жидкие, так можно получить техническую воду», - добавил эксперт.

президент Союза молочных предприятий Украины Лидия Карпенко уточнила, что именно сложные технологии производства влияют на конечную цену молочных продуктов в магазинах.

«Если вы покупаете молоко с рук, то оно не очищено, не охлаждено, его срок годности максимум сутки. Если вы покупаете молоко в магазинах, то оно прошло этапы очистки, охлаждения, за счет чего себестоимость продукта возросла в 2-3 раза», - отметила она.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.