Новости Общество дроныпродажа

Производители автомата Калашникова создали для широкой продажи дрон (ФОТО)

base article image

Производители самого смертоносного огнестрельного оружия в мире - автомата Калашникова - представили свой первый беспилотный дрон и планируют выпустить его для публичной продажи.

Об этом сообщает Daily Mail.

Группа Калашникова, известная как АК-47, планирует официальную презентация того, что она описывает как бесшумный беспилотный самолет разведки и наблюдения на международном авиасалоне МАКС в следующем месяце под Москвой.
Дрон рассчитан на четырехчасовое время полета и может быть запущен вручную, поскольку крупнейший производитель оружия отступает от своего АК-47 - винтовки, которая убила больше людей, чем любое другое огнестрельное оружие на планете.

Дрон весит 7,5 килограмма, а также имеет возможность вертикального взлета.

На беспилотном самолете можно установить камеру масштабирования и тепловизионный модуль.

Никита Захаров, заместитель исполнительного директора ZALA AERO, входящий в состав империи Калашникова, заявил: «В ZALA 421-16E2 нет конкурентов в России или мире в их функциональность, простоту и надежность работы.
«Беспилотный летательный аппарат имеет бесшумный режим полета, который так важен для органов обороны и безопасности.
«Первые беспилотники уже были переданы клиентам».

Нападение АК-47 было изобретено Михаилом Калашниковым в бывшем Советском Союзе в 1947 году.
Более 100 миллионов автоматов Калашникова были проданы по всему миру, что составляет пятую часть всего мирового запаса огнестрельного оружия.
Исследование, проведенное Всемирным банком, показало, что от 20 000 до 100 000 человек ежегодно погибают от ручных пушек в конфликтах по всему миру.
Прогнозируется, что большинство из них относятся к АК-47.
В исследовании говорилось: «АК-47 изначально был разработан для удобства эксплуатации и ремонта у советских солдат-солдат в арктических условиях. Его захватывающая простота означает, что им также могут управляться дети-солдаты в африканской пустыне. Калашниковы - это оружие выбора для вооруженных сил и негосударственных субъектов».
С тех пор он был принят в качестве оружия, которым пользуются террористические группировки мира, включая Исламское государство, которые использовали АК-47 для распыления пуль в толпу в Батаклане в Париже в ноябре 2015 года.

Среди других линий Калшникова - катера, одежда и ракеты.
Изобретатель автомата Михаил Калашников, родившийся в Сибирском регионе, умер в возрасте 94 лет в 2013 году.
Волконская

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.