Новости Общество киевсоветукраинарешение

Депутаты Киевсовета запретили вылов кошек

base article image

Депутаты Киевсовета на сессии проголосовали за проект решения «О вопросах бездомных кошек в городе Киеве,  благодаря которому коммунальщики должны обеспечивать котам возможность беспрепятственного пребывания в подвальных помещениях и чердаках.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил депутат Киевсовета Олег Петровец.

«Только что на сессии Киевсовета проголосовали за проект решения «О вопросах бездомных кошек в городе Киеве». Таким образом, вылов бездомных кошек на территории города кроме случаев принятия мер по регулированию их численности путем стерилизации, вакцинации или поиска им владельцев, а также случаев, представляющих угрозу жизни и здоровью людей, будет запрещен. Зато коммунальщики должны обеспечивать котам возможность беспрепятственного пребывания в подвальных помещениях и чердаках»,- сказал О. Петровец.

По его словам, это решение должно не только улучшить ситуацию с соблюдением требований законодательства о защите животных от жестокого обращения, но и естественную дератизацию в городе.
«Стоит отметить, что данный проект решения был вынесен на голосование в сессионный зал как следствие рассмотрения соответствующей электронной петиции на сайте КГС под названием «Определить уличных котов частью экосистемы города Киева, позволить им свободно жить в подвалах, чердаках и других местах их постоянного пребывания и уничтожать грызунов », которую поддержали 10505 граждан»,- уточнил О. Петровец.

Получается, что теперь коты для Киева стали «священными» животными.  Остется надеяться, что права жителей столицы будут соблюдать не хуже, чем кошачьи.

Напомним, жители Киева просили, чтобы бездомных котов признали частью городской экосистемы, поскольку они помогают уничтожать грызунов на крышах и в подвалах домов. Такая петиция была зарегистрирована Викторией Кирилюк на сайте КГГА.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.