Новости Общество конструкторвоенные

Украинские военные конструкторы испытали новую боевую платформу (ВИДЕО)

base article image

В Запорожской области провели испытания новой наземной боевой роботизированной платформы (БРП) "Ласка", которую планируют применять в мотопехотных частях ВСУ.

Обэтомсообщает Ukrainian Military Pages.

Как утверждают конструкторы, цель разработки БРП "Ласка" - создание эффективной мобильной роботизированной платформы с автоматической турелью (установка для крепления пулеметов или малокалиберных автоматических пушек) для выполнения оперативно-тактических боевых действий.

Кроме того, БРП может использоваться для охраны и защиты периметра заданной территории, выявления и предотвращения попыток несанкционированного проникновения нарушителей на охраняемую территорию.

По словам разработчиков, "Ласка" предложена в двух вариантах выполнения: стационарном - FP01 и варианте MP01 - для применения на боевом транспортном средстве.

Перед этим в сети появилось видео испытаний нового дистанционно управляемого комплекса для украинских военных "Черепашка".

Осенью прошлого года в Украине представили новую боевую машина "Атаман 6х6", которая, в отличие от многих других похожих разработок, не является модернизированным вариантом старой советской техники.

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/0oton2hA3Js" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.