Новости Общество горсоветразвитиестратегиярезультаты

Горсовет не утвердил новую стратегию развития Киева из-за отсутствия Виталия Кличко – КГГА

base article image

В Киевской городской администрации не утвердили новый план развития города, поскольку на заседании совета отсутствовал мэр Киева Виталий Кличко, который находится за границей.

Об этом в комментарии журналистам заявил первый заместитель главы КГГА Геннадий Плис.

«За новую стратегию развития Киева не проголосовали якобы из-за отсутствия Виталия Кличко. Мы 3 часа просидели на заседании и все впустую. Мои слова о том, что сейчас принятие этой стратегии необходимо и рационально, не принесли никакого результата. Эта стратегия уже согласована с мэром, и он ее подписал. Неужели его присутствие сегодня было принципиально важным? Невозможно решать проблемы и вопросы города, только сидя в удобном стуле своего кабинета. Виталий Кличко сейчас находится за границей и решает вопросы инвестиций в город Киев, в то время, когда мы проигнорировали новую стратегию развития города. На сегодняшний день Киев увеличил приход инвестиций в город, в то время как другие города не показали никаких результатов», - сказал замглавы.

Геннадий Плис также добавил, что новая стратегия развития, за которую не проголосовал Киевсовет, является лучше, чем все предыдущие.  

«Старая стратегия развития – это простой набор слов. Та стратегия, которую сегодня не поддержали, состоит из четких цифр, параметров, заданий, регламента. У нас есть 16 секторов в этой стратегии, для которой есть свои индивидуальные задачи. Да, в ней тоже есть недостатки, которые дорабатывались бы уже в процессе ее внедрения. Что мешало ее принять и начать совершенствовать? А так мы имеем отсрочку на неопределенное время. В этой программе включена стратегия по защите культурного наследия, защита промышленности и ее развития и много других необходимых дополнений, которые отсутствуют в сегодняшней стратегии », - добавил Плис.

Напомним, в Киевсовете поддержали решение не поднимать парковочный сбор, повышение которого привело бы увеличению стоимости за парковку для автомобилей в столице. Цены планировали поднять уже с 1 июля, однако, это решение отменено.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.