Новости Общество троещинаболезнькиев

Случай менингита на столичной Троещине: Стали известны подробности смерти 5-летнего мальчика

base article image

5-летний мальчик, посещавший столичный детсад №74, погиб от молниеносной формы менингита.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщили в киевском городском лабораторном центре при МОЗ Украины.

«Ребенок 2012 года рождения  умер от менингита 19 июня во второй больнице города Киева.  У ребенка была молниеносная форма заболевания, и родители поздно обратились за помощью. Ребенок в пятницу еще был абсолютно здоров. В воскресенью ночью у него поднялась высокая температура. Вызывали скорую помощь. Врачи оставили направление на госпитализацию, но родители не поехали в больницу. После этого родители повторно обратились в скорую помощь в 7 часов утра. Родители вновь не поехали в стационар и потом вновь в 23.00 вызвали скорую помощь.  Мальчик был в очень тяжелом состоянии, и его уже не удалось спасти»,- рассказали в киевском городском лабораторном центре при МОЗ Украины.

Также в лаборатории отметили, что в детском садике, в который ходил мальчик, проводятся профилактические мероприятия. Пока  дети заболевшие  менингитом не выявлены.

«Были обследованы все дети в группе и персонал. Завтра уже должны быть результаты. Пока  дети заболевшие  менингитом не выявлены.  Дети были осмотрены лор-врачом, педиатром и врачом–инфекционистом. Также пройти обследование на менингит,  решили пройти некоторые жильцы дома, в котором проживал мальчик. Пока случаи заболевания менингитом не были выявлены»,- подчеркнули в киевском городском лабораторном центре при МОЗ Украины.

 Напомним, в пресс-службе Киевской городской администрации корреспонденту ГолосUA  сообщили, что данной информацией не располагают. Для уточнения данных, было предложено отправить официальный запрос.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.