Новости Общество гриневичвнозаявлениешкольники

Заявление Гриневич о «проваленном» ВНО не соответствует действительности - Карандий

base article image

Заявление министра образования Лилии Гриневич о том, что в 2017 году украинские школьники сдали ВНО хуже, чем во все прошлые годы - не соответствует действительности.

Об этом заявил директор УЦОКО Видим Карандий, передает корреспондент ГолосUA.

"Да, она (Лилия Гриневич – ред ) использовала в своем заявлении информацию о том, что в этом году намного меньше школьников получили оценки за тест в 200 балов. Однако, это никоем образом не демонстрирует то, что в этом году уровень знаний украинских школьников стал хуже. Во- первых, несмотря на то, что количество детей, которые сдали ВНО по украинскому языку на 200 баллов уменьшилось с нескольких десятков до 5 человек, однако оно увеличилось по математике с 47 до 115 человек, увеличилось по биологии с 17 до 24, поэтому так судить нельзя. К тому же в МОН не учли тех школьников, кто сдал тесты на 199, 198 и так далее", - отметил он.

По словам В. Карандия, если смотреть общую картину, то кардинальных изменений  в сравнении с прошлым годом нет. В частности, директор УЦОКО также отметил, что в этом году тесты не были намного сложнее, разница с прошлым годом составила всего 1%. 

Как передал ранее корреспондент ГолосUA, в 2017 году 297 школьников получат сертификаты с оценками в 200 баллов, а в прошлом году этот показатель составил 266. Об этом  также заявил директор УЦОКО Видим Карандий, .

 «Уменьшилось количество 200-балльников по украинскому языку с 66 до 5 человек, по французскому языку к 22 до 13 и по физике с 22 до 15, по испанскому языку с 1 до нуля; увеличилось по математике с 47 до 115, истории Украины с 22 до 30, английскому языку с 34 до 36, по биологии с 17 до 34 и по химии с 27 до 40. Результаты по русскому языку остались на уровне прошлого года – 1 школьник сдал тест на 200 баллов», - уточнил он.

Результаты участников по шкале 100-200 и по 12-балльной шкале (по предметам, результат которых засчитывается как оценка за ГИА – ред.) будут загружены на информационные страницы участников внешнего независимого оценивания 23 июня.

Также стоит отметить, что в этом году, на каждой персональной странице будет размещена не только оценка, но и скан тестовой работы, для того, чтобы у абитуриентов не возникало сомнений.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.