Новости uncategory нормандская четверкамакронвстречасаммит

Макрону не удастся организовать новую встречу «Нормандской четверки» в ближайшее время - аналитик

base article image

У президента Франции Эммануэля Макрона нет ни технических, ни политических средств для того, чтобы в ближайшее время организовать встречу так называемой «Нормандской четверки» (НЧ) и в очередной раз обсудить перспективы мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

 Об этом заявил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, только на проведение предварительных консультаций по данному вопросу французскому лидеру понадобится не менее нескольких месяцев.

«Четверка еще не привыкла к новой политике Парижа, Макрону, как молодому политику, необходимо завоевывать доверие своих потенциальных партнеров по структуре, - сказал он. – По всей видимости, новую роль руководителя в переговорах подобного формата возьмет на себя Германия».

Тем не менее, подчеркивает Дж. Питтерс, уже к осени нынешнего года Франция сможет восстановить свои дипломатические ресурсы в НЧ.

«Это произойдет не в последнюю очередь благодаря консультациям с США, Канадой и Австралией, претендующих на роль независимых наблюдателей», - констатировал эксперт.

Ранее Э. Макрон пообещал созвать саммит «Нормандской четверки» перед саммитом G20 (последний запланирован на 7-8 июля нынешнего года, - Ред.). Напомним, в состав НЧ входит группа высокопоставленных дипломатических представителей четырех государств – Украины, России, Германии и Франции.   

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.