Новости Политика гужвасмиарест

Эксперт об аресте Гужвы: В Украине начался тотальный погром оппозиционных СМИ

base article image

Обыски и арест главного редактора издания Страна.uа Игоря Гужвы, говорят о том, что в Украине начался тотальный погром оппозиционных СМИ.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Я думаю, что в данном случае мы имеем факт погрома всех оппозиционных СМИ. Если раньше, при предыдущей власти проблемы были у некоторых СМИ, то сегодня в Украине нет оппозиционных СМИ, у которых не было бы проблем. Телеканал «Гамма» и «Радио Вести» лишены лицензий, в отношении телеканала «112 Украина» подана куча исков и создаются условия для лишения лицензий. Еще один канал грозятся подпалить, а «Интер» подпалили. Теперь издание «Страна.uа» обыскивают под надуманный поводом. То есть, в данном случае мы имеем попытку окончательно разгромить оппозиционные СМИ в преддверии выборов», - отметил Р. Бортник.

Эксперт добавил, что нынешняя украинская власть крайне непопулярна, и считает, «что в этом виновны именно СМИ».

«В истории современной Украины такого не было – оппозиционные СМИ так не громили. Создают стерильные медиаусловия, при которых эта власть может выжить», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что главного редактора издания «Страна.uа» Игоря Гужву задержали по подозрению в вымогательстве 10 тыс. долларов. Об этом Луценко написал на своей странице в Facebook.

«По материалам ГФС и прокуратуры Киева задержан И. Гужва, который требовал и получил 10 тыс. долларов за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика» ,- сообщил Луценко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.