Новости Политика гужвалуценкокомпромат

На публикации компромата зарабатывал не Гужва, а Луценко – блогер

base article image

Известный блогер Владимир Бойко опроверг предположения о том, что главред веб-сайта Страна.юа  Игорь Гужва зарабатывал на публикациях заказных материалов, «джинсы». Скорее, на этом зарабатывал Юрий Луценко, когда руководил изданием «Грани плюс».

Об этом Бойко сообщил в соцсети.

«Наверное, самое веселое (по крайней мере, для меня) в истории с задержанием главного редактора издания «Страна» Игорь Гужва - это то, что об этом событии с пафосом сообщил генеральный, прости господи, прокурор Юрий Луценко. Потому что, как уверяет Юрий Витальевич, обыск в редакции Интернет-издания и задержания главного редактора вызваны тем, что Гужва якобы требовал 10 тыс. Долларов из народного депутата Линько за то, что «Страна» не станет публиковать компромат о народном, так сказать, избранника. А веселился я потому, что в 2002 - 2004 году я работал в еженедельнике «Грани-плюс», владельцем и главным редактором которого был Юрий Луценко. Понятно, что гонорары я получал «в конверте» непосредственно из рук Юрия Витальевича, а было это издание благодаря тем средствам, которые Луценко «зарабатывал» путем шантажа своих коллег - народных депутатов Украины1, - заявил блогер.

Он привел пример, как Ю.Луценко организовал процесс своего заработка.

«Например, после выхода в «Гранях-плюс» моей трилогии о первом вице-спикера Верховной Рады (и будущего генерального прокурора Украины) Геннадия Васильева Юрий Витальевич вытряс из Геннадия Андреевича 50 тыс. Долларов, шантажируя его моей фамилией и обещанием опубликовать четвертую статью. Понятно, что я о шантаже ничего не знал и с тех денег мне ничего не досталось. А о такой странный способ заработка главного редактора я узнал позже, когда Луценко мне заявил, что больше никаких статей о Васильеве он размещать не будет и прямо назвал причину», - пишет В.Бойко.

Он также упомянул, что во время пребывания в статусе нардепа и председателя  подкомитета по вопросам связи в транспортном комитете Верховной Рады, Ю.Луценко получал взятки за лоббирование интересов ведущих операторов мобильной связи.

«И только после истории с 50-ю тысячами долларов, полученных Луценко от Васильева, я понял, из-за чего Юрий Витальевич время от времени доводил до сведения журналистов издания фамилии тех чиновников, которых запрещается упоминать всуе на страницах «Грани-плюс» - в частности, народного депутата Ефима Звягильского и председателя СБУ Леонида Деркача (по последней информации, Луценко заплатил сын Деркача Андрей). Что касается Игоря Гужвы, то его профессионализм и категорическое неприятие «джинсы» общеизвестны в журналистской среде», - подытожил блогер.

Напомним, вечером 22 июня в редакции информационного ресурса Страна.ua прошли обыски. Главред издания заявляет, что обыск проходит по сфальсифицированному делу. Об этом сообщил главный редактор информационного издания Игорь Гужва на своей странице в Facebook. "У нас в редакции обыск по сфальсифицированному делу", – сообщил Гужва. Как он уточнил, уголовное дело против издания сфальсифицировано и возникло после критической публикации о нардепе из фракции Радикальной партии Дмитрие Линько.

"Пару месяцев назад к нам приходили люди от Линько. Предлагали 20 тысяч долларов, чтобы мы сняли один материал. Мы отказались. Вот с тех пор нам и пытаются шить уголовное дело", – заявил главный редактор издания.

В свою очередь заместитель главного редактора Светалана Крюкова сообщила в Facebook подробности. "Наш ньюс-рум в одну комнату оккупировали сотрудники СБУ. Около 15-20 человек. Здание бизнес-центра закрыто на входе. Внутри три сотрудника редакции и кролик, в том числе, главный редактор Игорь Гужва. Причина - пока не ясно", – написала она.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.