Новости Общество военныесамолетвзрыв

В Варшаве во время посадки военного самолета взорвалось шасси

base article image

Вечером 22 июня военно-транспортный самолет типа CASA потерпел повреждения во время посадки в варшавском аэропорту имени Шопена.

Об этом сообщает министерство национальной обороны Польши, передает tvn24.pl.

Этот самолет не принадлежит Воздушным силам страны, информирует 

«После 19 часов (по киевскому времени) при посадке повреждения понес транспортный самолет. Службы аэропорта окружили место происшествия. Жертв нет», - говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

В минобороны РП сразу отрицали принадлежность самолета ведомству.

Очевидцы сообщают, во время посадки самолета замечен огонь под корпусом самолета. По неподтвержденной информации, в самолете выстрелило одно из колес шасси.

Самолет несколько часов оставался на взлетной полосе. Следовательно, все воздушные операции происходили на одной взлетной полосе вместо двух. В 22:30 его оттащили в другое место, а аэродром вернулся к нормальному ритму работы.

Напомним, 10 апреля 2010 года в катастрофе Ту-154 в Смоленске погибли 96 человек, среди которых президент Польши Лех Качиньский с супругой, руководители всех родов войск, начальник генерального штаба, представители Сейма и Сената, а также польского духовенства, последний президент Польши в изгнании Рышард Качаровский. Польша обвинила российских диспетчеров в провоцировании катастрофы под Смоленском.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.