Новости Криминал гужватроянследствиеполициявзяткаиздание

Следственные действия по делу Гужвы продолжались три месяца - Троян

base article image

В Национальной полиции получили заявление о вымогательстве взятки со стороны главного редактора интернет-издания Страна.UA Игоря Гужвы в марте 2017 года, после проводили следственные действия в течение трех месяцев.

Об этом 23 июня во время часа вопросов к правительству в парламенте заявил заместитель министра внутренних дел Вадим Троян.

"Благодаря тому, что народный депутат к нам обратился еще 21 марта, за три месяца были проведены следственные и негласные следственные действия и данное дело, я думаю, дойдет до логического конца", - заявил Троян.

Замминистра напомнил, что вечером 22 июня были задержаны два человека, которые якобы требовали взятку у народного депутата от Радикальной партии Дмитрия Линько.

Напомним, вечером 22 июня в редакции информационного ресурса Страна.UA прошли обыски. Главред издания заявляет, что обыск проходит по сфальсифицированному делу. Об этом сообщил главный редактор информационного издания Игорь Гужва на своей странице в Facebook. "У нас в редакции обыск по сфальсифицированному делу", – сообщил Гужва. Как он заявил, уголовное дело против издания сфальсифицировано и возникло после критической публикации о нардепе из фракции Радикальной партии Дмитрия Линько.

"Пару месяцев назад к нам приходили люди от Линько. Предлагали 20 тысяч долларов, чтобы мы сняли один материал. Мы отказались. Вот с тех пор нам и пытаются шить уголовное дело", – заявил главный редактор издания.

В свою очередь заместитель главного редактора Светалана Крюкова сообщила в Facebook следующее: "Наш ньюс-рум в одну комнату оккупировали сотрудники СБУ. Около 15-20 человек. Здание бизнес-центра закрыто на входе. Внутри три сотрудника редакции и кролик, в том числе, главный редактор Игорь Гужва. Причина - пока не ясно", – написала она.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.