Новости Политика гужваобыск

Гужве до сих пор не вручил подозрение и не оформили протокол задержания – адвокат

base article image

Главному редактору веб-издания Страна.ua Игорю Гужве до сих пор не вручил подозрение и не оформили протокол задержания

Об этом во время пресс-конференции заявил адвокат Игоря Гужвы Андрей Смирнов заместитель главного редактора Светлана Крюкова.

Адвокат Игоря Гужва Андрей Смирнов сообщил, что касается свидетелей и понятых, при которых «обнаружили» взятку, то они появились внезапно.

«Не представились, а просто начали проводить обыск. Адвокатов в помещение издания просто не пускали. Откуда они вообще вчера появились в редакции - непонятно», - сказал адвокат и добавил, что юристы будут обжаловать все процессуальные нарушения, которых было очень много.

«Сейчас И. Гужва находится в следственном отделении, до сих пор подозрения не вручено и процессуально не оформлен протокол задержания. Никаких законных оснований для избрания меры пресечения нет, поскольку самого преступления нет", - сказал адвокат.

«За последние несколько месяцев, возможно, даже полгода на разных представителей нашего издания пытались выходить разные представители украинской политической элиты, которые очень по разному пытались нас склонить в свою сторону. Путем уговоров, переговоров, попытками коррумпировать. До конкретных сделок мы не дошли. Нам угрожали, за нами следили, мы об этом постоянно говорили, нам не верили. Разные представители власти нам постоянно делали заявления, что у нас паранойя, что мы выдумываем все эти события. Этот эпизод, который происходит сейчас, показывает, что мы ничего не придумывали», - в свою очередь рассказала заместитель главного редактора Светлана Крюкова

Напомним, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что главного редактора издания Страна.uа Игоря Гужву задержали по подозрению в вымогательстве 10 тыс. долларов. Об этом Луценко написал на своей странице в Facebook.

«По материалам ГФС и прокуратуры Киева задержан И. Гужва, который требовал и получил 10 тыс. долларов за не размещение компрометирующих материалов на действующего политика» ,- сообщил Луценко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.