Новости Криминал гпугужваподозрениевымогательство

ГПУ готовит Гужве сообщение о подозрении и ходатайство об избрании меры пресечения

base article image

Генеральная прокуратура Украины готовит главному редактору издания Страна.ua Игорю Гужве сообщение о подозрении и ходатайство об избрании меры пресечения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Как отмечается, правоохранители задержали руководителя интернет-издания Страна.ua и его посредника по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 189 УК Украины (вымогательство).

"В настоящее время готовится сообщение о подозрении задержанным лицам и ходатайство об избрании им меры пресечения", - говорится в сообщении.

Сообщается, что Гужва, действуя в сговоре с лицом, которое представлялась его личным помощником, требовал у народного депутата Украины 10 тыс. долларов за неразглашение в СМИ сведений о его личной жизни и политической деятельности.

"22.06.2017 непосредственно после передачи денежных средств в размере 10 тыс. долларов от потерпевшего через посредника руководителю интернет-издания, указанный человек задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. По результатам проведенного неотложного обыска в помещении редакции указанные средства обнаружены в портфеле руководителя интернет-издания", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что следственные действия по делу Гужвы продолжались три месяца.

Сам И.Гужва прокомментировал обыски 22 июня в офисе издания так: "С самого начала я предупредил о том, что не буду отвечать ни на какие вопросы до приезда адвокатов. Но, несмотря на это у меня силой вырвали телефон, как раз в тот момент, когда я давал комментарий агентству Украинские Новости. И предупредили, что адвокатов они не пустят. Если коротко дело такое. Около месяца назад на меня вышли люди от нардепа от Радикальной партии Линько и предложили 20000 долларов за снятие текста про конфликт людей Линько и Кивы. Предлагали настойчиво, но я отказался. С тех пор контактов по поводу Линько не было".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.