Новости Экономика газукраинецценаростотопительный сезон

Газ для украинцев подорожал за последние три года почти в 10 раз и цена будет расти - эксперт

base article image

Газ для украинцев подорожал за последние три года почти в 10 раз . Предстоящий отопительный сезон также обещает быть  очень тяжелым для рядовых украинцев.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщает независимый эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«Предстоящий отопительный сезон обещает быть  очень тяжелым для рядовых украинцев», - отмечает эксперт.

По словам В. Землянского, в настоящее время рядовой украинец уже платит в 4  раза больше за электроэнергию,  чем платили в 2013 году и  в 9,5  раза больше  за газ. Для  тех, кто пользуется газовыми плитами,  тариф в 2013 году составлял 0,86 грн, сейчас  мы имеем почти 7 грн, то есть, за три года тариф вырос  с 86 копеек до  7 грн. 

«1 июля  наступает  срок пересмотра цен на  газ, должна быть установлена цена   газа на следующий отопительный сезон. Будут определены цены, которые будут  действовать с 1 октября», - поясняет он.

По словам эксперта, вместо  того, чтобы пересмотреть структуру  тарифов,  в грамотной пропорции «расщепить» тариф, при  этом чуть  урезать аппетиты «Нафтогаза», дать  возможность «Укргаздобыче»  заработать денег для  проведения модернизации, ремонта и  прочих  вещей,  взять все это дело  под контроль ,цену на газ намерены повышать и дальше.

«Когда энергетические компании в НКРЭКУ объясняют, почему сформирован такой тариф, они берут на себя какие-то обязательства, поэтому необходимо проконтролировать выполнение  этих обязательств», -  резюмирует В. Землянский.

Напомним, ранее  Президент Украины Петр Порошенко заявил, что цена на газ и электроэнергию для украинцев изменится в сторону снижения. По его словам, Украина больше не покупает газ в России, а только из Евросоюза. По словам П. Порошенко, каждый украинец также сам будет выбирать себе поставщика электроэнергии, которые, в свою очередь, будут конкурировать друг с другом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.