Новости Общество пожарцумподжогкиевмафия

Пожар в бывшем Центральном гастрономе на Крещатике имеет явные следы поджога – эксперт

base article image

Пожар в здании бывшего Центрального гастронома на Крещатике, 40/1, имеет явные следы поджога. К этому может бать причастна «строительная мафия» Киева.

Такое мнение выразил архитектор Виктор Глеба на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. 

«По периметру загорания, по равномерности горения балок можно судить о системном, намеренном подпале. Видно подчерк, и за этим подчерком видна «строительная мафия», - от метил архитектор. 

По его словам, виновников в подпале необходимо искать среди собственников «Платинум-банка», окружения бизнесмена и политика Сергея Тигипко и бизнесмена Леонида Юрушева, которые агрессивно отбирают городское пространство и коммунальную собственность у киевлян. 

При этом В. Глеба напомнил, что «строительная мафия» пыталась протащить своего человека – Сергея Думчева – в мэры города, однако он не набрал необходимой поддержки жителей города, поэтому «мафиози» посадили своих чиновников в КГГА, которые, в свою очередь, и реализуют политику агрессивной застройки, в том числе, исторической части столицы. 

По данным архитектора, уже существует проект строительства на месте уничтоженного огнем здания 55-метровой башни, окруженной «псевдоисторической архитектурой».   

Напомним, 20 июня в центре Киева произошел масштабный пожар в здании по адресу ул. Крещатик, 40/1, в котором ранее располагался Центральный гастроном и до недавнего времени функционировала легендарная «Киевская перепичка».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.