Новости Криминал арест боксеродессаизбиение

В Одессе арестовали боксера, который жестоко избил прохожих

base article image

В Одессе 22 июня взяли под стражу титулованного тайского боксера Игоря Задорожного, который подозревается вместе с другим спортсменом в жестоком избиении  шести человек, а осенью прошлого года – в обстреле маршрутного такси с пассажирами.

Об этом передает УНИАН, соответствующее решение принял Приморский районный суд города.

Спортсмена подозревают в том, что он 20 июня вместе с товарищем (также профессиональным тайбоксером) на Французском бульваре жестоко избил порядка шести человек. Мужчины якобы применили металлическую арматуру, булыжники, били людей ногами, в том числе, когда те уже лежали на земле.

Со слов свидетелей, нападение произошло внезапно.

«Спортсмены били случайных прохожих, а также работника, укладывающего тротуарную плитку, и охранника жилого комплекса "Кадорр", на территории которого произошло нападение. 23-летнеему подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. На такой мере пресечения настаивал представитель прокуратуры, аргументировавший тем, что мужчина ранее был осужден за хулиганские действия, совершенные в 2016 году в центре Одессы. В частности, стрелял по маршрутному такси, которое не остановилось по его требованию. За данное правонарушение в феврале он приговорен к трем годам лишения свободы условно», - говорится в сообщении.

В суде Задорожный заявил, что сожалеет о случившемся 20 июня, и утверждает, что сам является потерпевшим: у него травмирована рука.

Второму спортсмену меру пресечения будут избирать сегодня.

Против злоумышленников открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, инцидент на Французском бульваре в Одесе произошел 20 июня. Как сообщил советник начальника областной полиции Руслан Форостяк, нападавшие находились в возбужденном состоянии. Экспертиза показала, что один из дебоширов был пьян.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.