Новости uncategory

Нардеп Ризаненко раскритиковал Генпрокуратуру за конфискацию Одесского НПЗ

base article image

Заместитель председателя Специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации Павел Ризаненко раскритиковал действия Генеральной прокуратуры в вопросе конфискации в государственную собственность Одесского нефтеперерабатывающего завода.

Соответствующее заявление он сделал в ходе рабочей встречи народных депутатов – членов СКК ВРУ по вопросам приватизации и руководства Фонда государственного имущества (ФГИ), которая прошла в четверг в Киеве, пишет Комсомольская правда в Украине.

По словам Ризаненко, действия Генпрокуратуры в отношении Одесского НПЗ – "очередная пиар-акцией".

В то же время, в ходе встречи народный депутат отметил, что значительным достижением ФГИ является восстановление работы Одесского припортового завода и "напряженная работа в направлении его приватизации".

Кроме того, Ризаненко высоко оценил "профессиональную работу" Фонда госимущества в вопросах возвращения государству имущественного комплекса Запорожского титано-магниевого комбината и смены руководства ЗТМК.

Напомним, согласно биографии народного депутата, в 2005-2006 гг. Ризаненко был членом совета директоров компании ОАО "Корпорация "ВСМПО-АВИСМА" (Верхняя Салда, Россия) – компании по производству титана и изделий из него, предназначенных для мировой аэрокосмической отрасли. В этот период корпорацией владела компания Ренова российского олигарха Виктора Вексельберга, затем она стала частью госкорпорации Ростех.

Кроме того, с 2005 по 2007 гг. он также работал в российской компании Ренессанс Капитал директором управления инвестиционно-банковской деятельности, ответственным за горно-металлургический сектор.

Ранее сообщалось, что народный депутат Павел Ризаненко был задержан при управлении автомобилем Porsche Cayenne в нетрезвом состоянии. Кроме того, образом жизни, активами и имуществом парламентария заинтересовалось НАЗК и НАБУ.

В частности, НАБУ расследует уголовное производство №52017000000000093 по факту декларирования Ризаненко недостоверной информации о приобретенных им квартирах. Детективы выяснили, что Ризаненко в 2011 году купил две квартиры и в декабре того же года продал их. Депутату вменяется то, что он не задекларировал владение этой недвижимостью.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.