Новости Общество мусорльвов

В центре Львова неизвестные забросали мусором магазин «Roshen» (ФОТО)

base article image

23 июня в центре Львова неизвестные принесли несколько мусорных пакетов под магазин Roshen, на площади Галицкой в центральной части Львова.

Об этом сообщили очевидцы в группе «Варта1» на Facebook.

Охранник магазина Валерий рассказал, что мусорные пакеты лежали перед входом в магазин примерно в 08:00. Работники магазина самостоятельно убрали мусор и не вызывали полицию, передает Zaxid.net.

Добавим, что подобныйслучай уже был в мае, когда ночью неизвестные принесли мусор под фирменный магазин «Roshen» на ул. Владимира Великого. Рядом с мешками с мусором оставили самодельные плакаты с надписями «Верни ВК» и «Убери мусор». Тогда администрация магазина также не вызывала полицию, а мусор убрали работники.

Напомним, что конечным владельцем кондитерской корпорации «Roshen» является Президент Украины Петр Порошенко.

Отметим, 23 июня возле Львовской ОГА начался бессрочный протест депутатов против мусорной блокады Львова. Несмотря на подписанный представителями 19 городов меморандум, сейчас только четыре города Львовской области согласились принимать ТБО из Львова. Ежедневно Львов имеет возможность вывозить на эти полигоны только 90 тонн отходов, при суточной норме в 500-600 тонн.

Напомним, во Львове поздно вечером в среду, 17 мая 2017 года неизвестные забросали мусором вход в магазин Roshen с требованием вернуть доступ к российской соцсети "ВКонтакте". Мешками с мусором забросали магазин на ул. Владимира Великого. Рядом с мусором также оставили плакаты с надписями "Верни ВК" и "Убери мусор".

На протяжении 2015 года в Киеве на магазины принадлежащей президенту Украины компании Roshen было совершено четыре спланированных нападения. Об этом сообщает пресс-служба Roshen.

 «11 января 2015 года было совершенно организованное нападение на Фирменный магазин Roshen, расположенный по адресу проспект Победы 136ж, в районе станции метро Житомирская. Группа людей из четверых человек подошла к магазину в 04:14 утра (зафиксированное время на видео), один из которых камнем разбил витрину, у другого участника в руках была бутылка с зажигательной смесью (предварительный вывод экспертного исследования), третий участник снимал все на видеокамеру. Но закончить задуманное им не удалось. В результате слаженной работы охранной службы сети магазинов Roshen и представителей правоохранительных органов был задержан один из участников группы людей, совершивших ряд попыток нанесения ущерба имуществу компании Roshen путем разгрома и поджога магазинов», - говорится в сообщении.

В марте 2017 года председатель Организации украинских националистов Николай Коханивский призывал украинцев устраивать поджоги магазинов корпорации Roshen, которая принадлежит Порошенко. Об этом он заявил во время митинга на Майдане Незалежности в Киеве.

«Есть еще киоски Roshen, которые тоже можно громить, поджигать, уничтожать», - сказал он.

Ранее Государственная правительственная комиссия поручила до 5 июля закончить мероприятия по вывозу твердых бытовых отходов из Львова. "По результатам оперативного штаба госкомиссии по вопросам ТЭБ и ЧС относительно Львова и состояния пожарной безопасности экосистемы страны: ЛОДА, другим местным органам исполнительной власти, Львовскому горсовету безотлагательно обеспечить оперативную координацию мероприятий по вывозу ТБО из Львова", - сообщил глава комиссии Геннадий Зубко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.