Новости Общество пожаркиевздание

Архитектор: В ближайшее время на Крещатике может сгореть еще одно историческое здание

base article image

В ближайшее время на Крещатике в Киеве возможен еще один пожар в историческом здании в связи с тем, что здание по адресу ул. Крещатик, 44, также готовится к продаже. 

Такое мнение выразил архитектор Анатолий Фролов на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. 

«Сейчас 44-й номер тоже продают – тихо, спокойно, под ковром готовится продажа. И я думаю, что в ближайшее время он тоже будет гореть», - отметил эксперт. 

По его словам, о готовящейся продаже на сегодняшний день мало кто знает, однако подготовка к продаже активно ведется. Так, различные подразделения КГГА, до недавнего времени находившиеся в этом здании, переведены в другие. 

При этом А. Фролов добавил, что, по слухам, главным претендентом на покупку памятника истории является та же фирма, которая владеет правами собственности на сгоревшее здание бывшего Центрального гастронома по ул. Крещатик, 40/1. 

Также архитектор добавил, что данныйквартал на Крещатике необходимо развивать планомерно и гармонично, поскольку появление хоть одного современного высотного здания полностью уничтожит историческую улицу.   

При этом историк Сергей Удовик подчеркнул, что дом по ул. Крещатик, 44, также является историческим, причем внутри у него сохранился старинный интерьер, лепнина, кованные элементы на лестнице.

«Красивое здание – его можно отреставрировать и сделать музей. Это здание нужно сохранять», - отметил он. 

Напомним, 20 июня в центре Киева произошел масштабный пожар в здании по адресу ул. Крещатик, 40/1, в котором ранее располагался Центральный гастроном и до недавнего времени функционировала легендарная «Киевская перепичка».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.