Новости Политика набурадакомитетыконкурс

Антикоррупционный комитет Рады не смог назначить конкурс на отбор аудитора НАБУ

base article image

Антикоррупционный комитет Верховной Рады Украины не смог назначить конкурс на отбор аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) из-за отсутствия кворума.

Об этом сообщают украинские СМИ.

Так, сегодня на внеочередном заседании комитета присутствовали 12 из 24 членов комитета, хотя было зарегистрировано 13 человек, однако внефракционный нардеп Борислав Береза ​​только зарегистрировался и покинул заседание.

 Настаивали на проведении комитета без кворума представители фракций "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт". Председатель комитета Егор Соболев не исключил, что вскоре может быть вновь назначено внеочередное заседание комитета, если к нему обратится не менее одной трети от состава комитета.

При этом в БПП не исключили, что снова обратятся к Соболеву с просьбой созвать комитет. "Никто не лишил права трети депутатов комитета обратиться, как было предложено, к Егору Викторовичу (Соболева, - ред.) созвать еще одно внеочередное заседание", - сказал Юрий Буглак.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что в Кабинет министров Украины представлены 12 кандидатов на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.