Новости Политика комитетыраданабуконкурс

Комитет ВР из-за отсутствия кворума вновь не смог рекомендовать избрать аудитора НАБУ -депутат

base article image

Комитет Верховной Рады по вопросам противодействия коррупции вновь не смог рекомендовать парламенту кандидатуру на должность аудитора НАБУ и может провести свое следующее заседание во вторник 10 июля.

Об этом в комментарии ГолосUA заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Игорь Артюшенко.

По его словам, внеочередное заседание комитета, которое было запланировано на пятницу 23 июня, не состоялось из-за отсутствия кворума. При этом парламентарий отметил, что в ведомости расписалось 13 депутатов(минимальное число депутатов необходимое для проведения заседания комитета-ред.).

"Однако вышел народный депутат Борислав Береза и в итоге глава комитета Егор Соболев решил закрыть заседание", - рассказал парламентарий.

Артюшенко добавил, что парламентарии-члены комитета готовят обращение о проведении внеочередного заседания комитета. Он также отметил, что на сегодняшний день на должность аудитора НАБУ  - 10 претендентов.

На вопрос, что будет если и на внеочередном заседании не будет кворума, Артюшенко отметил, что тогода "мы до конца сессии не сможем избрать аудитора НАБУ".

Напомним, в состав комиссии по проведению внешнего аудита НАБУ в соответствии с законодательством должно войти три человека: один от Президента, один от Кабмина, один от ВР. Кабмин назначил  аудитором бюро на заседании 26 мая Михаила Буроменского.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.