Новости Общество связьмобильниктендернкрси

Осенью 2017 года проведут тендеры на внедрение 4G-частоты мобильной связи – Нацкомиссия

base article image

В Украине два тендера на внедрение связи 4G в диапазонах 2600 МГц и 1800 МГц будут проведены осенью 2017 года.

О таком прогнозе сообщил глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) Александр Животовский, передает Интерфакс-Украина.

"Я уверен в том, что конструкция, которую мы предлагаем, абсолютно рабочая, что здесь нет никаких коррупционных рисков. Это очень конкурентная модель, и мы готовы доказать ее работоспособность всем интересующимся сторонам. Если мы будем двигаться так, как сейчас, с поддержкой Кабинета министров, которую я ощущаю, мы сможем провести два тендера на внедрение связи 4G осенью этого года. Я считаю, что это абсолютно реалистичные сроки", - сказал Животовский.

Как сообщает Александр Животовский, премьер-министр Владимир Гройсман уже подписал, принятое Кабмином, постановление о внесении изменений в план использования радиочастотного ресурса. В документе отмечается, что с 1 января диапазоне 2600 МГц можно использовать LTE-технологию, а 4G-лицензии во всех диапазонах будут выдаваться исключительно на конкурсах.

"Я рассчитываю, что на заседании Кабинета министров, которое состоится на следующей неделе, будет утвержден второй документ по диапазону 2600 МГц, что касается цены и порядка компенсации за освобождение частот (до 25% их стартовой стоимости - ИФ). Дальше, после согласования со всеми заинтересованными органами исполнительной власти в Кабмин будут переданы и проекты изменений по диапазону 1800 МГц" - отметил председатель НКРСИ. 

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура и мобильные операторы занялись обеспечением равных прав для всех участников накануне конкурса по 4G. Регулятор намерен привлечь для участия в тендере максимальное количество операторов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.