Новости Политика раданалоги депутатыпрокуратура

50 нардепов проверят на уклонение от уплаты налогов

base article image

Правоохранительные органы проверяют около 50 депутатов Верховной Рады на предмет уклонения от налогов.

Об этом сказал генпрокурор Юрий Луценко во время брифинга в Житомире.

"Если я не ошибаюсь, около 50 народных депутатов проверяются на полноту уплаты налогов, Рыбалка среди них", - сказал Луценко.

По его словам,  проверка проходит в несколько этапов.

"Прокуратура уравнивает базу данных декларации так называемое ДФ1, фискальная декларация, сколько люди заплатили налогов вместе с членами семьи. Когда видно, что доходы не совпадают с налогами, которые показаны в декларации, очевидно, что мы направляем такой сигнал к ГФС. Они назначают внеплановую проверку и выписывают специальное налоговое уведомление, которое доводится до сведения чиновника. Затем этот человек имеет право дать объяснения. Затем происходит окончательное решение ГФС, они говорят - человек не уплатило налоги на какую сумму, и такое сообщение человеку вручается. Человек либо соглашается с этим и платит, или обжалует решение в суде", - добавил генпрокурор.

Напомним, Юрий Луценко намерен в ближайшие дни направит в Раду еще одно представления о снятии неприкосновенности с пяти народных депутатов, а именно: Андрея Лозового (фракция Радикальной партии), Олеся Довгого (группа "Воля народа"), Евгения Дейдея, Максима Полякова (оба - фракция "Народного фронта") и Борислава Розенблата (фракция "Блока Петра Порошенко").

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.