Новости Политика прокуратуралуценкоработникзарплата

Политолог: Заявление Луценко о повышении зарплат прокурорам на 40% – пиар

base article image

Заявление генерального прокурора Юрия Луценко о повышении зарплат прокурорам на 20-40% очередное пиар –обещание,  так как в бюджете на это нет средств.

Об этом в комментарии ГолосUAсообщил политолог Андрей Золотарев.

«Заявление генерального прокурора Юрия Луценко о повышении зарплат прокурорам на 20-40% очередное пиар –обещание,  так как в бюджете на это нет средств. Нужно соизмерять желания с объективной возможностью. Помнится, Юрий Витальевич обещал, что с 1-го января текущего года следователи районной прокуратуры будут получать не менее 15 тысяч гривен, но при этом он забыл, что следователей районной прокуратуры  после реформы уже нет»,- сказал А. Золотарев.

Эксперт отметил, что во время принятия изменений в бюджет на 2017 год  данной статьи о повышении зарплат прокурорам на 20-40%  не  было.

«Поэтому остается вопрос, где правительство на это будет брать деньги. Создается впечатление, что это очередное пиар- обещание генпрокурора»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, как заявил генеральный прокурор Юрий Луценко во время совещания в Житомире, до конца 2017 года зарплаты сотрудников местных прокуратур могут вырасти на 20-40%. 

"Обращаюсь ко всем местным прокурорам, я считаю вас базой прокуратуры. Все начинается с вас. И делаю все, чтобы вы это почувствовали, начиная от поднятия зарплаты. В этом году мы еще раз ее поднимем, не будем называть проценты, подождем решения Верховной Рады. Но есть варианты от 20% до 40%. Но я требую от вас беспокойства по поводу любого незакрытого дела. Это ваш долг", – заявил Луценко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.