Новости Политика активистыавтомобили

Активистов, выехавших из Украины на нерастаможенных автомобилях, не пускают назад – СМИ (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Агитаторов за пользование нерастаможенными автомобилями в Украине на границе не пускают домой.  Об этом заявили лидеры общественной организации «АвтоЕвроСила», которые уверяли в законности передвижения по территории Украины на нерастаможенных авто.

Об этом говорится в видео, опубликованном на Facebook.

По словам украинских автомобилистов, они «застряли» на границе. Возвращаясь в Украину из Литвы через Польшу, используя таможенный переход Рава-Русская, они столкнулись с невозможностью въезда на нерастаможенных автомобилях, на котором выезжали из страны.

На видеозаписи есть слова председателя организации Олега Ярошевича и сопредседателя Александра Чернявского. Они утверждают, что таможенники на Рава-Русской требуют от них нотариально заверенной доверенности на автомобиль. А таких документов у активистов нет. На них уже оформили карту отказа и составили протокол о неповиновении работникам Гостаможслужбы.

Пострадавшие планируют обжаловать эти документы в суде и привлечь таможенников к уголовной ответственности за превышение служебных обязанностей.

Вместе с тем, по словам активистов, другой водитель в автомобиле, столкнулся с таким же требованием, но его без проблем пропустили на другом таможенном переходе.

Пострадавшие планируют обжаловать эти документы в суде и привлечь таможенников к уголовной ответственности за превышение служебных обязанностей.

Вместе с тем, по словам активистов, другой автомобиль, столкнулся с таким требованием, без проблем пропустили на другом таможенном переходе.

Напомним, ранее сообщалось, что на окраине Киева появился стихийный авторынок нерастаможенных машин, которые  доставляются из Литвы. 

Ранее Государственная фискальная служба Украины с октября собиралась проводить рейды совместно с полицейскими, в результате которых владельцам нерастаможенных авто с иностранной регистрацией пришлось бы платить огромные штрафы и даже нести уголовную ответственность. Пока такие рейды отложены. По данным Гостаможни, в 2015 году в Украину в режиме транзитного ввоза попало около 62 тыс. иномарок. По неофициальным данным общее количество временно ввезенных в страну машин превышает 400 тыс. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.