Новости Политика безвизевросоюзрабочийотток

«Безвиз» будет способствовать оттоку из Украины рабочей силы в страны ЕС – эксперт

base article image

Либерализованный визовый режим будет способствовать оттоку из Украины рабочей силы в страны Евросоюза.

Такое мнение выразил экс-министр экономики Украины, финансовый аналитик Виктор Суслов  в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Безусловно, либерализованный визовый режим будет способствовать оттоку из Украины квалифицированной рабочей силы в другие страны. Ну, и не квалифицированной также. То есть, здесь все идет «по плану», - отметил эксперт.

По его словам, на сегодняшний день существующий якобы безвизовый режим с ЕС не позволяет гражданам Украины свободно уезжать на работу в европейские страны, однако он значительно расширяет возможности украинцев для поездок в зону Шенген с целью поиска работы.

При этом В. Суслов добавил, что Президент Украины Петр Порошенко и его команда много усилий прилагали для получения либерализованного визового режима с ЕС, а также и для вступления в силу соглашения об ассоциации с ЕС, которое предусматривает планомерную деиндустриализацию Украины.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего визита в Вашингтон заявил, что политическая часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом вступит в силу уже 1 сентября 2017 года.

Ранее, 11 июня вступил в силу либерализованный визовый режим с Евросоюзом.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.