Новости Общество паспортбиометрическийочередьтуризм

В паспортных столах украинцам продают «очередь» на оформление биометрических паспортов - СМИ

base article image

Сотрудники паспортных столов-региональных подразделениях Государственной миграционной службы Украины предлагают туристическим фирмам возможность "купить очередь" на оформление биометрического паспорта.

Об этом сообщил источник Интерфакс Украины на туристическом рынке.

По его словам, "на данный момент такие услуги предлагают практически все паспортные столы".

По его словам, "турагенству минимальную цену уже предлагают на уровне 2000 грн за паспорт". При этом стоимость оформления через турагенство составляет 3400 грн за три дня, 2100 грн – за 21 день.

Источник отметил, что турагенство "передает телефон заинтересованного клиента посреднику который связывается и назначает время и дату сдачи по конкретному адресу".

"Мы, турфирмы, никакого отношения к отсутствию талонов (на запись на получение биометрического паспорта для выезда гражданина за рубеж – ред.) не имеем. С нами напрямую связываются люди из ОВИРов и предлагают места за деньги, мы предлагаем это нашим клиентам. Проблема в стране, в коррупции. Есть спрос, будет и предложение", - сказал он.

Официальная стоимость оформления биометрического паспорта для выезда за рубеж составляет в региональным подразделения ГМС составляет 557,32 грн за 20 дней, 810,32 грн – за семь дней.

При оформлении через подразделения документ-сервиса "Готово" дополнительно оплачивается 400 грн, таким образом, стоимость оформления составляет 957,32 грн за 20 дней, 1210,32 за 7 дней.

Как сообщалось, Миграционная служба рекомендовала украинцам, которые не собираются выезжать за границу в ближайшие несколько недель, не торопиться с оформлением и получением документов. Также служба призывала граждан не пользоваться услугами посредников, чтобы не стать жертвами мошенников.

Оформлением и выдачей биометрических паспортов в Украине занимаются только Государственная миграционная служба, паспортный сервис "Документ" и Центры предоставления административных услуг.

Напомним, 1 октября 2016 года вступил в силу закон Украины № 1474-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно документов, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус, направленных на либерализацию Европейским Союзом визового режима для Украины", который обеспечивает переход на биометрические паспорта.

С 11 июня для украинских граждан действуют новые правила пересечения границы ЕС - без визы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.