Новости Экономика водаподвалдомзакон

Украинцы будут платить за воду и из подвалов домов- нардеп

base article image

Украинцы будут платить за воду, которая течет в подвалах домов.

Об этом в комментарии ГолосUA заявила народный депутат Алена Бабак.

По ее словам, это предусмотрено принятым парламентом законом о коммерческом учете коммунальных услуг.

«Если показания счетчиков не совпадают с домовыми, то разница будет расбрасываться пропорционально, к примеру, если в доме проблема в подвале. Ведь вода же зашла в дом»,- отмечает парламентарий, рекомендуя жителям таких домов обращаться к депутатам для участия дома в программе по модернизации домовых сетей

Депутат ранее также отметила, что разница в показаниях может возникать из-за погрешности счетчика.

"Я делала рассчеты. Счетчики стоят от 46 до 80 тысяч гривен. В соответствии с законом предоставляется рассрочка сроком на 5 лет",- заявила Бабак, отметив, что монополисты их устанавливают за свой счёт и ежемесячно выставляют людям платеж. При этом Алена Бабак отметила, что жители могут при желании самостоятельно установить счетчик.

Она добавила, что в рассчете на одну квартиру ежемесячный платеж составит 6 гривен. Депутат отметила, что на сегодняшний день счетчики устанавливаются за счет тарифов, однако добавила, что считает эту схему неэффективной. 

Напомним, в парламенте в четверг принял закон о коммерческом учете коммунальных услуг, в соответствии с которым счетчики должны быть установлены во всех домах.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.