Новости Экономика тэцдарницареконструкциятарифыэкология

Реконструкция Дарницкой ТЭЦ в Киеве не приведет к повышению тарифов для населения

base article image

Предстоящая реконструкция ТЭЦ на Дарнице не приведет к увеличению платы за услуги для населения.

Об этом на пресс-конференции в пятницу заявил генеральный директор ООО «Евро-реконструкция» Вячеслав Селиванов.

«Выполнение реконструкции газоочистного и регенерирующего оборудования не приведет к увеличению тарифов для населения, ни на электроэнергию, ни на тепло. Отмечу, что тариф для населения, которое пользуется услугами данного предприятия, является самым низким в Украине», - сказал гендиректор.

Гендиректор также отметил, что низкие тарифы связаны с тем, что станция способна сжигать уголь. Однако это пагубно влияет на атмосферу из-за большого количества вредных выбросов.

 «Отмечу, что Дарницкая ТЭЦ является предприятием, которое гарантирует стабильность Киева. Тысячи жителей Дарницкого и Днепровского районов существенно экономят на горячей воде и отоплении, поскольку «Евро-реконструкция» может сжигать уголь. Это позволяет устанавливать тарифы ниже, чем у Киевэнерго». Мы должны увеличивать количество угольных ТЭЦ в Украине. Однако существующие технологии являются устаревшими и требуют новых технологических подходов, чтобы мы могли снизить расходы станции, а также уменьшить выброс вредных веществ в атмосферу», - добавил Селиванов.

В свою очередь, заместитель главы КГГА Петр Пантелеев заявил, что реконструкция ТЭЦ позволит решить экологическую проблему, которая связана с работой таких предприятий.

 «Реконструкция ТЭЦ на Дарнице не является инициативой только предприятия, это наболевшая проблема, которая касается жизнеобеспечения жителей Дарницы и всех киевлян. Это вопрос здоровья и жизни людей. И реконструкция центра – это только первый шаг для улучшения экологии. И очень важно, что этот процесс никак не повлияет на тарифы для населения», - сказал Пантелеев.

Замглавы также добавил, что новое оборудования должно быть введено в эксплуатацию уже в следующем году.

«Новое оборудование на станции должно заработать уже весной следующего года. Это должно быть новое оборудование, которое соответствует современным европейским нормам. Все это будет проработано, и я надеюсь, что в течение пяти лет, экологическая проблема Дарницкой ТЭЦ будет решена. Киев будет учувствовать в финансировании этого проекта», - добавил Пантелеев.

Напомним, «Киевтрансгаз» полностью остановил газоснабжение столичной ТЭЦ-6, которая обеспечивает горячей водой и отоплением (зимой) жилые массивы Оболонь, Троещина, Радужный и Воскресенский массивы. Уточняется, что причиной отключения стали долги государства и потребителей. По состоянию на 1 мая долг за теплоэнергию составил почти 4,9 млрд гривен. В КГГА заявили, что работа столичной ТЭЦ-6 может быть возобновлена в течение недели.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.