Новости Общество гужваарест украина

Прокуратура будут просить для Гужвы арест с альтернативой внесения залога в сумме более 3 миллионов гривен

base article image

Прокуратура Киева будет ходатайствовать об аресте руководителя интернет-издания СтранаUA Игоря Гужвы с возможностью внесения залога в сумме около 3 млн грн.

Об этом в комментарии журналистам заявила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, передает корреспондент ГолосUA.

Изначально говорилось о том, что прокуратура будет просить для главного редактора интернет-издания меру пресечения в виде ареста с альтернативой внесения залога в 450 минимальных зарплат, что составляет более миллиона гривен.

Тем не менее, после эти цифры изменились.

"Прокурор изменил свое требование по избранию меры пресечения. Посредник… ознакомившись с текстом подозрения, а также частично ознакомившись с теми доказательствами, которые уже были обнародованы, пошел на сотрудничество со следствием и дает разоблачающие показания относительно обстоятельств данного уголовного производства. Что касается второго фигуранта – руководителя интернет-издания (Гужвы, - ред.), прокурор будет просить в суде меру пресечения в виде содержания под стражей с размером залога в более чем 3 млн грн", - отметила она.

По ее словам начало судебного заседания по избранию меры пресечения отложено, поскольку судья, который должен председательствовать на нем, в настоящее время избирает меру пресечения по другому уголовному производству.

Максимец также рассчитывает, что суд сегодня рассмотрит представление ГПУ.

Напомним, вечером 22 июня в редакции интернет-издания Страна.UA прошел обыск. Генпрокурор Юрий Луценко сообщил о задержании главреда издания Игоря Гужвы. По словам главы ГПУ, Гужва якобы требовал и получил 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика.

Народный депутат от фракции Радикальная партия Дмитрий Линько заявил, что редакция интернет-издания Страна.ua требовала от него денег за неразмещение компрометирующих материалов. 

В ответ И.Гужва заявил в Facebook, что обыск проходит по сфальсифицированному делу.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.