Новости Общество суд гужва

Суд отправил под домашний арест посредника Гужвы

base article image

Шевченковский райсуд отправил под домашний арест Антона Филипковского, которого прокуратура подозревает в посредничестве при вымогательстве главным редактором интернет-издания «Страна UA» Игорем Гужвой.

Соответствующее решение зачитала судья Владимир Бугиль, передает корреспондент ГолосUA.

«С учетом того, что подозреваемый стал сотрудничать со следствием, прокуратура просила  изменить меру пресечения не связанную с содержанием под стражей. Суд пришел к выводу, что н оснований для содержания под стражей Антона Филипковского и определил меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста»,- зачитал решение судья

Таким образом суд удовлетворил ходатайство следователя Национальной полиции.

Напомним, вечером 22 июня в редакции интернет-издания Страна.UA прошел обыск. Генпрокурор Юрий Луценко сообщил о задержании главреда издания Игоря Гужвы. По словам главы ГПУ, Гужва якобы требовал и получил 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика.

Народный депутат от фракции Радикальная партия Дмитрий Линько заявил, что редакция интернет-издания Страна.ua требовала от него денег за неразмещение компрометирующих материалов. 

В ответ И.Гужва заявил в Facebook, что обыск проходит по сфальсифицированному делу.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.