Новости Общество канаданаркотикилегализацияздоровье

Канадские чиновники хотят отказаться от планов по легализации марихуаны

base article image

Летом 2017 года канадские чиновники заявили о вреде марихуаны и вероятном отказе правительства от легализации этого вида наркотика. Окончательное решение еще не принято, но исследования ученых заставили правительство изменить свою оценку ситуации.

Об этом сообщает Daily Mail.

Чиновники сослались на исследования Бристольского университета, в котором приняли участие 5 тысяч 315 подростков. Результаты исследования, опубликованные в июне 2017 года изданиями Science Dailyи Journal of Epidemiology & Community Health, показали: подростки в возрасте от 13 до 18 лет, регулярно курящие марихуану, в 26 раз чаще переходят на другие наркотики в возрасте до 21 года, чем их ровесники без подобной привычки.

Так, употребление марихуаны повышает риск возникновения интереса к кокаину, амфетаминам, галлюциногенам и героину. Кроме того, в дальнейшем у курящих марихуану возникают проблемы с памятью, координацией движений, что может привести к гибели, например, на дороге.

В общем, ученые Бристольского университета также пришли к выводу, что не существует безопасного для здоровья способа употреблять марихуану.

Эти высокие показатели привели к тому, что должностные лица разных стран, в том числе и Канады, выступили с рядом руководящих указаний о том, как ограничить негативные аспекты употребления «травы», когда в Канаде ранее заявили о планах легализовать наркотик.

О последующих проблемах со здоровьем подростков, употребляющих марихуану, написали в Американском журнале общественного здравоохранения. Там же сообщили рекомендации экспертов воздерживаться от поощрения молодых людей употреблять этот наркотик.

Отметим, использование марихуаны все чаще легализуется во всем мире, включая США, и эксперты пытаются понять, как это влияет на общество.

С одной стороны, марихуана может помочь в некоторых условиях, таких как эпилепсия, уменьшить менструальные судороги и может даже использоваться в качестве альтернативы опиоидным болеутоляющим средствам. С другой стороны, курение «травы» ухудшает здоровье.

На данный момент темпы употребления марихуаны в Канаде являются одними из самых высоких в мире: эту «траву» курят более 10 процентов взрослых и 25 процентов подростков.

О планах правительства Канады легализовать марихуану канал CBC сообщал в марте 2017 года. "Правительство в следующем месяце внесет в парламент законопроект, к 1 июля 2018 г. легализует марихуану в Канаде", - говорилось в сюжете.

Добавим, в США как медицинское, так и рекреационное использование марихуаны являются законными в Массачусетсе, Колорадо, Вашингтоне, Аляске, Орегоне, Неваде, Калифорнии и Мэн. Ограничения для медицинского использования марихуаны действуют в следующих американских штатах: Монтана, Северная Дакота, Аризона, Нью-Мексико, Арканзас, Луизиана, Флорида, Иллинойс, Миннесота, Мичиган, Огайо, Нью-Йорк, Пенсильвания, Мэриленд, округ Колумбия, Вермонт, Нью-Хэмпшир, Нью-Джерси, Род-Айленд, Коннектикут, Делавэр и Гавайи.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.