Новости Политика голодовкаберезюкап

Березюк и Пастух прекратили голодовку возле АП

base article image

Лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк заявил, что он и народный депутат из этой фракции Тарас Пастух заканчивают голодовку и отправляются во Львов, где завтра пройдет вече.

В частности, об этом Березюк заявил во время общения с журналистами под Администрацией президента.

"Мы сегодня с Тарасом (Пастухом, - ред.) заканчиваем этот непростой путь. Мы начинаем путь от власти к своим домам", - отметил он.

Такое решение Березюк пояснил тем, что сейчас они больше нужны во Львове, где в воскресенье, 25 июня, будет проведено вече.

"Я призываю львовян – не сидеть дома, выходить на улицы, выходите на вече для того, чтобы выразить свой протест, и мы должны защитить то место, которое спасает наш дом – Украину, где мы все хотим жить", - сказал он.

Касательно своего участия в завтрашнем вече Березюк подчеркнул, что это будет зависеть от решения львовских врачей, у которых он хочет обследоваться.

По словам мэра Львова Андрея Садового, вече начнется в 14:00 в воскресенье на Площади Рынок.

Напомним, 19 июня Олег Березюк объявил голодовку. Нардеп требовал у Администрации президента: немедленно открыть полигоны, чтобы Львов мог вывозить мусор; обеспечить беспрепятственный вывоз мусора; выделить участок для нового резервного полигона для Львова и 4 районов области, который будет отвечать Государственным строительным нормам В.2.4-2 - 2005 "Полигоны твердых бытовых отходов".

Утром 20 июня к Березюку присоединились народный депутат, вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид и народный депутат ("Самопомич") Тарас Пастух.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.