Новости Политика трамппутинвстреча

Встреча Путина и Трампа, вопреки заявлениям Кремля, состоится на саммите G20 – политолог

base article image

Встреча президента России Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа, вопреки заявлениям Москвы, состоится на саммите G20.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Встреча Путина и Трампа вопреки отказам Москвы состоится на саммите G 20. Ведь разговоры о такой встрече уже давно идут.  Со стороны Кремля – это всего лишь затягивание интриги. Думаю, что уже давно была достигнута некая договоренность, просто ее пока не раскрывают. Иначе Трамп бы не встречался с Порошенко. Поэтому, несмотря на законопроект о санкциях, встреча продолжает планироваться»,- сказал А.Якубин.

Политолог уточнил, что встреча с Д.Трампом для П.Порошенко стала показательной.

«Для Трампа встреча стала театральным  шоу для американских СМИ, и попыткой снять с себя штамп о взаимодействии с Россией»,-  резюмировал А. Якубин.

Напомним, Белый дом и Кремль не подтвердили встречу президентов Дональда Трампа и Владимира Путина, которая ожидалась на полях саммита G20 7 июля. 21 июня пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что подготовки к встречи с Трампом никто не ведет. Позже заместитель пресс-секретаря Белого дома Линдси Уолтерс также сказала, что встреча пока не планируется. Накануне состоялась встреча Трампа с президентом Петром Порошенко. "Очень важно, что моя встреча в Белом доме состоится раньше, чем встреча Путина", - отмечал украинский лидер.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.