Новости Общество суд гужваукраина

Суд арестовал Гужву на два месяца с возможностью внесения залога в 544 тысячи гривен

base article image

Шевченковский райсуд Киева отправил под стражу сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в размере 544 тысячи гривен главного редактора интернет-издания "СтранаUA" Игоря Гужвы.

Соответствующее решение зачитал следственный судья Владимир Бугиль, передает корреспондент ГолосUA.

"Принимая во внимание, что лицо совершило тяжкое преступление, а также есть риск того, что он может покинуть пределы Украины, суд постановил избрать меру пресечения в виде содержание под стражей сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в размере 544 тысяч гривен",- зачитал решение судья.

Он также напомнил, что данное решение может быть обжалование в установленном законодательством порядке. 

После завершения судебного заседания Игорь Гужва в комментарии журналистам заявил, что у него нет таких денег. Со своей стороны, адвокат Гужвы Елена Лукаш рассчитывает, что в ближайшее время залог будет внесен.

В свою очередь, пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец сообщила, что прокуратура недовольна размером залога, однако не сказала будет ли подана апелляция.

Напомним, вечером 22 июня в редакции интернет-издания Страна.UA прошел обыск. Генпрокурор Юрий Луценко сообщил о задержании главреда издания Игоря Гужвы. По словам главы ГПУ, Гужва якобы требовал и получил 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика.

Народный депутат от фракции Радикальная партия Дмитрий Линько заявил, что редакция интернет-издания Страна.ua требовала от него денег за неразмещение компрометирующих материалов.

В ответ И.Гужва заявил в Facebook, что обыск проходит по сфальсифицированному делу.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.