Новости Экономика азсбензин нефтьцены

Подорожание бензина А-95 на киевских АЗС не обосновано – эксперт

base article image

Подорожание бензина марки А-95  на киевских заправочных станциях произошло не обосновано.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил президент Ассоциации операторов рынка нефтепродуктов Украины Леонид Косянчук.

«Подорожание  бензина А-95 на киевских АЗС произошло не обосновано. На нефтерынке могут прыгать цены из-за трех факторов. В частности внешних цен, но там было падение на 50 долларов за месяц з тонну. Роста курса доллара, но он стоит на месте и  колебания спроса – предложения. Возможно, такие колебания и были, но не думаю, что они были настолько значительными, что подорожал бензин. Мы живем в стране, где цены свободного рынка не регулируются государством. Поэтому цены устанавливаются самостоятельно каждым игроком рынка. Но никаких объективных причин для подорожания бензина в Украине нет»,- сказал Л. Косянчук.

Эксперт отметил, что возможно подорожание произошло из-за того, что кто-то допродает оставшиеся ресурсы, закупленные ранее по более высокой цене.

По словам эксперта, из-за снижения внешних цен на нефть, украинцы наоборот должны ощутить удешевление продукта.    

Напомним, средняя цена на бензин марки А-95 на автозаправках в Киеве и области по состоянию на 8 часов утра 22 июня составляет 24,95 гривны за литр.

На Киевщине самый дешевый бензин марки А-95 сегодня можно приобрести по цене 23,40 грн за литр на АЗС SUN OIL (подорожал на 50 копеек против вчерашней цены - 22,90 грн/л). АЗС ANP и "АВІАС" предлагают А-95 по 23,45 (подорожал на 50 копеек - 22,95 грн/л). На АЗС "Народная" и БРСМ-нефть литр бензина А-95 также подорожал до 23,49 грн за литр (против 23,20 и 22,89 грн/л накануне).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.