Новости Политика есевросоюзевроинтеграциякритика

Количество евроскептиков в мире будет только увеличиваться - эксперт

base article image

В последнее время в Европейском Союзе набирают обороты тренды, которые касаются выхода из этого содружества стран.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Тренды, которые касаются выхода стран из европейского Союза, в последнее время набирают обороты и имеют определенный успех среди жителей ЕС. Нужно понимать, что президентство Дональда Трампа будет только усиливать эти тренды. Я не исключаю, что в конце срока правления президента США в Евросоюзе увеличится количество стран, которые заявят о своем желании провести свои «Exitы», - отметил Р. Бортник.

Кроме того, политолог отметил, что сегодня Европейский Союз не оправдывает надежды большинства его членов.

«В какой-то мере ЕС удовлетворяет интересы Германии, Польши и еще нескольких стран. Но Евросюз, не удовлетворяет интересы других стран, как экономические, так и политические. Именно поэтому евроскептицизм будет только набирать обороты», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, президент Чехии Милош Земан заявил о поддержке проведения референдума о выходе страны из Европейского союза. В частности, Земан раскритиковал опасения чехов в вопросе вступления в зону евро.

«Чешская Республика готова к вступлению в зону евро уже более десяти лет, наша страна выполняет критерии Маастрихтского договора, но есть ментальный барьер. Только 30% чехов выступает за введение евро», - заявил Земан.

Он также отметил, что поддержал бы проведение референдума о членстве Чехии в ЕС, однако при этом уточнил, что сам проголосовал бы против выхода из Евросоюза. По его словам, данный вопрос должны решить граждане Чехии.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.