Новости Общество пожаркрещатикреконструкцияполициявладельцыподжог

Эксперт: Пожар здания на Крещатике - способ отказаться от обязательства его реконструировать

base article image

Масштабный пожар в здании бывшего Центрального гастронома на улице Крещатик 40/1 в Киеве произошел из-за давнего конфликта вокруг здания между его владельцами.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил  председатель комиссии Общественного совета при ГУМВС Украины в городе Киеве по вопросам мониторинга борьбы с незаконными застройкам Тарас Кинько.

«Была запланирована реконструкция с надстройкой офисного центра. Но это не совместимые понятия, реконструкция и надстройка. Ведь реконструкция – приведение объекта в первоначальное состояние.  Кроме того, вокруг данного здания и участка возник конфликт. Один (владелец - ред.) у другого оспаривает право на владение собственностью на этот участок. А пожар – способ отказаться от обязательства реконструировать здание. Ведь после пожара уже просто нечего реконструировать»,- сказал Т. Кинько.

По его словам, данное здание принадлежит жителям столицы, но из-за приватизации памятник архитектуры просто украли.

«Это воровство, которое называется «приватизация».  Ведь здание было украдено у киевлян»,- резюмировал Т. Кинько.

Напомним,  пожар произошел 20 июня.  21 июня в бывшем центральном гастрономе на Крещатике огонь был полностью потушен, но, по словам спасателей,  существует угроза разрушения здания.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.