Новости Здоровье врачсамочувствиеработажара

Врач рассказала, как в жару справиться с плохим самочувствием на работе

base article image

В жаркую погоду особенно часто обострения мигреней, резкие скачки давления происходят на рабочем месте – ведь мы, как правильно, работаем в условиях стрессовой обстановки, душных помещений, постоянных излучений компьютера т.д.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

 «Хорошо бы иметь в офисе тонометр, чтобы каждый сотрудник мог контролировать давление и, в случае необходимости, быстро принимать необходимые меры.

Если такового нет, стоит прислушиваться к своему организму: если перед глазами замелькали темные пятнышки, в ушах зазвенело, вы почувствовали слабость в конечностях – это верный признак того, что у вас упало давление. Я не рекомендую самостоятельно принимать какие-либо препараты, если состояние сносное, - ведь вы не знаете своих показателей. В данной ситуации лучшее, что можно сделать – выпить чашку крепкого черного чая с сахаром. А вот от кофе лучше воздержаться. Он действительно поможет повысить давление, но, раз уж неизвестна разница между нижним и верхним показателем, скорость сердцебиения и т.д., лучше не рисковать, чтобы не спровоцировать спазм сосудов» - говорит врач.

Нередко давление падает также из-за того, что человек голодный – нехватка питательных веществ накладывается на внешние неблагоприятные факторы и в итоге мы чувствуем себя вяло. Лучшим перекусом в данном случае станет черный хлеб со сливочным маслом и сыром, в котором содержится достаточное количество жиров и углеводов, а также витаминов и микроэлементов. Быстро повысить уровень глюкозы в крови и поправить самочувствие помогут сухофрукты, особенно курага и изюм.

Еще один важный момент: постарайтесь просчитать какие часы для вас являются самыми продуктивными (в жару обычно лучше всего работается утром) и старайтесь все основные дела сделать сразу по приходу в офис. Перекуры, распитие кофе с коллегами и разговоры лучше оставить на послеобеденное время, когда из-за жары становиться сложнее сосредоточиться и направить энергию в рабочее русло.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.