Новости Политика луценкореформыгпукритикаес

ЕС продолжит критиковать Луценко из-за отсутствия реформ в ГПУ – эксперт

base article image

Европейский союз продолжит критиковать главу Генеральной прокуратуры Юрия Луценко за то, что он распустил департамент, который занимался реформированием ведомства и в итоге в ведомстве не происходит реальных реформ.

Об этом в комментарии Голос UAсообщил политолог Руслан Бортник.

«Европейский союз продолжит критиковать главу Генеральной прокуратуры Юрия Луценко за то, что он распустил департамент, который занимался реформированием ведомства. Потому что реформы, которые начались в ГПУ при Шокине, при Луценко свернулись.  Ведь тогда была создана антикоррупционная прокуратура и совет прокуроров, который год не функционировал при Луценко»,- сказал Р. Бортник.

Также эксперт отметил, что с приходом Ю. Луценко в ГПУ появилось множество конфликтов с разными антикоррупционными органами, в том числе НАБУ.  

« С приходом Ю. Луценко в ГПУ появилось множество конфликтов с разными антикоррупционными органами, в том числе НАБУ.  Поэтому в Евросоюзе и обратили такое пристальное внимание на ГПУ, которая остается наиболее одной из не реформированных отраслей. Соответственно западные партнеры выражают свою обеспокоенность и предъявляют претензии, ведь они продолжают давать деньги на так называемые реформы»,- резюмировал  Р. Бортник.

Напомним, в Европейском союзе сообщили, что Генпрокуратура распустила подразделение, которое занималось реформами, а СБУ не реагирует на предложения европейских партнеров о собственном реформировании. Соответствующие цитаты руководителя Консультативной миссии ЕС (КМЕС) Кястутиса Ланчинскаса публикует брюссельское издание EUObserver, которое специализируется на тематике ЕС.

В частности, в миссии считают, что генеральный прокурор Юрий Луценко оказался "больше заинтересован в охоте на представителей предыдущего режима, чем в реформировании прокуратуры".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.